Лицам с инвалидностью Слабовидящим

Создание технологии производства видоспецефического пробиотика

С ростом устойчивости патогенных бактерий человека к антибиотикам проблема ограничения использования антибиотиков в животноводстве и получения экологически чистой продукции становится наиболее актуальной.

Большую помощь в этой ситуации оказывают новые биологические регуляторы метаболических процессов — пробиотики (живые микробные добавки, которые улучшают микробный баланс в кишечнике у животных).

В результате реализации НИОКР учеными СамГМУ отработана технология получения маточной среды, в которой получено достаточное количество эффективных микроорганизмов молочнокислой флоры (5 штаммов лактобактерий) кишечника бройлерной птицы. Использование растительного гликогена в качестве накопительной среды упрощает и на 40% удешевляет получение в достаточном количестве видовых штаммов эффективных микроорганизмов молочнокислых бактерий из кишечника животных.

Отличительные способности видового пробиотика:

  • способность колонизации кишечника куриной молочнокислой флорой в первые часы жизни;
  • пробиотик, кроме лактофлоры, содержит витамины, аминокислоты, антиоксиданты, противовоспалительные цитокины, стимуляторы иммунитета;
  • применение видового пробиотика не вызывает у птицы побочного действия, мясо птицы можно применять без ограничений независимо от сроков применения препарата.

Выпускается в виде концентрированного геля и лиофизированного порошка белого цвета.