Лицам с инвалидностью Слабовидящим

Приемная комиссия в 2020 году работает дистанционно. По вопросам приема обращаться по телефону +7 (846) 260-33-65.

Перейти в раздел для абитуриентов Документы для поступления на 1 курс

Подать документы онлайн (личный кабинет абитуриента):

Специалитет / Бакалавриат  Магистратура  Среднее профессиональное  Ординатура / Аспирантура

Текстовая инструкция Видеоинструкция

Информирование абитуриента о дате и времени вступительных испытаний осуществляется в личном кабинете поступающего. Экзамены проводятся по адресу exam.samsmu.ru.

НЕЯВКА на экзамен засчитывается поступающему, если абитуриент не вошел на страницу «СамГМУ: Вступительные испытания» (exam.samsmu.ru) и не приступил к экзамену в течение 2-х часов от обозначенного в личном кабинете абитуриента времени начала тестирования.

Внимание! Во время проведения профилактических работ и технических обновлений (преимущественно в выходные дни) сервис онлайн-регистрации может быть не активен.

Создание технологии производства видоспецефического пробиотика

С ростом устойчивости патогенных бактерий человека к антибиотикам проблема ограничения использования антибиотиков в животноводстве и получения экологически чистой продукции становится наиболее актуальной.

Большую помощь в этой ситуации оказывают новые биологические регуляторы метаболических процессов — пробиотики (живые микробные добавки, которые улучшают микробный баланс в кишечнике у животных).

В результате реализации НИОКР учеными СамГМУ отработана технология получения маточной среды, в которой получено достаточное количество эффективных микроорганизмов молочнокислой флоры (5 штаммов лактобактерий) кишечника бройлерной птицы. Использование растительного гликогена в качестве накопительной среды упрощает и на 40% удешевляет получение в достаточном количестве видовых штаммов эффективных микроорганизмов молочнокислых бактерий из кишечника животных.

Отличительные способности видового пробиотика:

  • способность колонизации кишечника куриной молочнокислой флорой в первые часы жизни;
  • пробиотик, кроме лактофлоры, содержит витамины, аминокислоты, антиоксиданты, противовоспалительные цитокины, стимуляторы иммунитета;
  • применение видового пробиотика не вызывает у птицы побочного действия, мясо птицы можно применять без ограничений независимо от сроков применения препарата.

Выпускается в виде концентрированного геля и лиофизированного порошка белого цвета.