Лицам с инвалидностью Слабовидящим

Согласие на обработку персональных данных

1. Субъект разрешает Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Самарский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, юридический адрес: 443099, Приволжский федеральный округ, Самарская область, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 89 (далее — Университет), обработку персональных данных, указанных в пункте 5, на нижеследующих условиях.

2. Субъект даёт согласие на использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.

3. Субъект даёт согласие на обработку Университетом своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой в отношении обработки защищаемой информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, а также право на представление различных форм отчетности, передачу такой информации и результатов её рассмотрения в вышестоящие, контролирующие органы и третьим лицам, для обеспечения, мониторинга учебного процесса, научной, организационной, профориентационной, финансово-экономической и иной деятельности Университета в том числе, и в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Университет обязуется использовать данные Субъекта для обеспечения и мониторинга организационной, научной, профориентационной, финансово-экономической и иной деятельности Университета, в том числе учебного процесса в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Университет может раскрыть правоохранительным органам любую информацию по официальному запросу только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

5. Перечень персональных данных, передаваемых Университету на обработку: фамилия, имя, отчество; контактная информация; адрес электронной почты; текст обращения; результаты рассмотрения обращения.

6. Субъект даёт согласие на включение в общедоступные источники персональных данных для обеспечения и мониторинга образовательного процесса, научной, организационной, профориентационной и финансово-экономической деятельности Университета, следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; контактная информация; адрес электронной почты; текст обращения; результаты рассмотрения обращения.

7. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

8. Обработка персональных данных, не включенных в общедоступные источники, прекращается по истечении пяти лет с момента обращения, и данные удаляются (уничтожаются) из информационных систем Университета после указанного срока.

9. При поступлении в Университет письменного заявления Субъекта о прекращении действия настоящего Согласия персональные данные деперсонализируются в 15-дневый срок (кроме сведений, хранение которых обусловлено требованиями законодательства РФ).

10. Настоящее согласие действует в течение срока обработки персональных данных Субъекта.